心靈輔導

為甚麼需要心靈輔導?

物質掛帥的社會,很容易令人扭曲了生命的真正意義。以為一生要追求的,便是名和利。當外在物質豐碩,內心精神貧瘠的時候,人再也不認真地思考有關人生價值的問題。若果在生命的路途上遇到了錯折,例如事業不順遂、情感發生波濤或親人患上重病甚至離逝的各種情況時,往往會不知所措,情緒或會失控。

   
counseling 對於從來沒有反思人生意義的人來說,事情發生了,就如人走到迷濛的十字路口,不知何去何從。這個時候如果沒有正視心理上所遇到的打擊,把負面的思維糾正、把負面的情緒來個正確的清洗,當事人便很容易把這些創傷埋藏在心靈深處;表面看來可能還沒怎樣,但心底內痛苦所引發的後遺症和影響,可能連他本人也無法想像。

普遍的香港人比較要面子,不會像外國人那麼開放,懂得為自己尋找並接受心理或心靈的輔導和治療。基於這方面的無知,再加上長期處於高壓狀態的生活和工作下,都市病、情緒病、心理病和精神病等便相繼而至。為免情況惡化,心靈輔導在這時候便是最需要的。

心靈輔導的好處是甚麼

能夠在適當的時候得到適當的輔導,就如在生命的十字路口獲得指示一樣;能夠把困惑消除,化解隱藏的創傷和負面的情緒,使人回復自信,幫助踏上正向的人生。

心靈輔導可以幫助那些問題?費用多少?

心靈輔導的範圍很廣,可以包括個人或家庭的問題;例如學業、事業的方向,子女教育的問題,人際關係的衝突,了解生命的課題、心理情緒上的釋放,如喪親解慰、沮喪悲傷等。一般的心靈輔導,以每節一小時計算,費用是$1,500。